首  页 浦口工会 工会工作 工会动态 政策法规 职工天地 工运研究 资料中心
职工书屋
职工风采
当前位置:首页 > 职工天地 > 职工风采
职工风采
市区总工会领导为车缝一组颁授省级“工人先锋号”牌匾
发布日期:2013-09-13 14:53:00作者来源:字号:[ ]

9月10日下午,南京市总工会劳动保护部蒋新建科长,浦口区总工会副主席倪慧伟,以及劳动保护部部分同志到南京天润服装有限公司,为车缝一组颁发省级“工人先锋号”牌匾及证书,并就下一步争创全国“工人先锋号”工作进行检查指导。

检查组首先仔细查阅了车缝一组的创建台账资料,向组长徐正芳详细询问创建活动具体内容,全方位掌握相关情况。“一看、二听、三查、四问”后,实地参观现场,近距离了解班组成员工作细节,以及目前争创工作中存在的差距,就创建工作重点与天润公司的领导交换了意见。

蒋科长针对当前存在的问题及今后努力的方向提出了四点意见:第一,领导要重视,认识要到位,把创建“工人先锋号”作为塑造企业形象,加强团队建设的重要载体,亲自抓好推进工作,从源头上巩固基础。第二,班组长素质要过硬,通过加强自身学习,参加必要的培训,外出参观取经等促进自我提升,起到表率示范作用。第三,台帐资料要准备充分,结合日常管理的几大要素,形成班组成员共同遵守的实践性强的规章制度,以点带面提升团队管理水平和层次。要创新班组管理的方式方法,把来源于实践的经验和思考固化下来,团结组员通过创争活动,增强整体技术技能。第四,立足企业现有资源,在班组内部积极开展劳动竞赛、技术比武等练兵活动,激发组员学习成长、岗位成才的热情,有意识引导大家树立主人翁意识,为班组建设出谋划策,不断扩大“工人先锋号”的效果和影响,带动更多的班组投入进来,在全公司形成浓厚的创建氛围,放大团队合力。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 版权声明
版权所有:浦口区总工会 2013 All Rights Recerved
备案序号:苏ICP备10206583号
>>>>>