首  页 浦口工会 工会工作 工会动态 政策法规 职工天地 工运研究 资料中心
图片新闻
政策法规
浦口工会
工会工作
职工天地
工运研究
通知公告
基层信息
工会动态
文体活动中心
互动交流
资料中心
工会信息
工会掠影
工会知识
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
桥林街道总工会着力提升集体协商质量
发布日期:2019-06-11 08:33:00作者来源:字号:[ ]

为进一步推动集体协商工作深化发展,切实维护职工合法权益,近期,桥林街道总工会采取举措着力提升集体协商质量。

一是明确协商内容。立足于解决职工最关心的突出问题,针对职工的各类诉求,分别确定协商内容和协议条款,针对女职工特殊保护、劳动安全卫生条件等事项签订更具针对性的专项集体合同。

二是注重协商流程。对照区总工会制定、下发的集体协商流程图,引导和督促企业严格履行法定程序。协商前,充分了解职工诉求,力争准确聚焦职工集中反映的问题;协商过程中,征求职工对协商内容、协商策略的意见和建议;协商后,集体合同草案提交职工(代表)大会审议通过,加强职工对集体合同履行情况监督。

三是依靠专业力量。全面发挥街道集体协商指导工作室的作用,要求专职集体协商指导员参与集体协商全过程,对协商前的准备、协商资料的收集分析、职工方协商代表的培训、合同文本的把关等方面进行指导帮助,推动工会干部和职工方协商代表不断提升把握政策、分析数据及运用协商策略的能力水平。(桥林街道  佴仁侃)




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 版权声明
版权所有:浦口区总工会 2013 All Rights Recerved
备案序号:苏ICP备10206583号
>>>>>