首  页 浦口工会 工会工作 工会动态 政策法规 职工天地 工运研究 资料中心
图片新闻
政策法规
浦口工会
工会工作
职工天地
工运研究
通知公告
基层信息
工会动态
文体活动中心
互动交流
资料中心
工会信息
工会掠影
工会知识
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
江浦街道总工会举办西式面点培训班
发布日期:2019-04-18 10:25:00作者来源:字号:[ ]

为帮助辖区失业人员提高技能水平,增强就业能力, 416日上午,江浦街道总工会联合街道劳动所在巩固社区二楼会议室举办西式面点技能培训,辖区近百名失业人员参与培训。

为确保培训质量,街道总工会邀请浦口区人杰职业培训学校专业面点师进行授课,并将此次培训分为三个阶段共12天。第一阶段理论培训3天,系统介绍食品卫生安全知识、食品营养知识,西式面点常用设备及工具的使用和保养、制作的基本手法、常见辅料种类及调制方法、糕点装饰法及注意事项等理论知识,让学员们初步系统掌握西式面点相关理论,为后期实践操作打下基础。第二阶段实践操作8.5天,面点师通过讲解示范,参培职工自己动手实践操作,针对操作过程中存在的问题及时给予指点纠正,让大家基本掌握10种西式面点的烘焙方法与操作技能,为以后技能提升打下基础。第三阶段利用半天时间,对参培职工学习成果进行考核,给考核合格职工颁发西式面点初级资格证书。

本次培训,帮助失业人员学到新的业务技能,提高自身就业能力,也促进街道劳动力市场的和谐稳定发展。(江浦街道董旭)




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 版权声明
版权所有:浦口区总工会 2013 All Rights Recerved
备案序号:苏ICP备10206583号
>>>>>