首  页 浦口工会 工会工作 工会动态 政策法规 职工天地 工运研究 资料中心
图片新闻
政策法规
浦口工会
工会工作
职工天地
工运研究
通知公告
基层信息
工会动态
文体活动中心
互动交流
资料中心
工会信息
工会掠影
工会知识
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
桥林街道总工会“三项举措”扎实开展集体协商工作
发布日期:2019-04-18 10:24:00作者来源:字号:[ ]

为进一步完善职工利益诉求表达机制,促进企业与职工共同发展,近期,桥林街道总工会“三项举措”扎实开展集体协商工作。

一是抓走访,搭建交流平台。对于开展集体协商经验不足的企业,街道总工会安排工作人员上门走访,克服“门难进”、“脸难看”等困难,向企业管理方宣传集体协商的相关法律要求和现实意义,为职工和企业搭建平等尊重的交流平台。

二是抓指导,发挥专业力量。街道总工会积极邀请集体协商指导员参与企业协商过程,指导和帮助企业工会搜集整理与集体协商相关的资料、起草集体合同草案等。平时工作中注重调查了解地区、行业、企业人工成本、经营状况以及与集体协商相关的各种数据和信息,为企业工会开展集体协商提供数据支持。

三是抓统筹,积极稳妥推进。集体协商工作与职代会、厂务公开、规范化建设、劳动关系和谐企业创建等工作结合紧密,街道总工会通过面向基层发放各项工作流程图、指导手册等方式,指导基层统筹安排全年工作任务,稳妥推进集体协商工作。(桥林街道佴仁侃)




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 版权声明
版权所有:浦口区总工会 2013 All Rights Recerved
备案序号:苏ICP备10206583号
>>>>>