首  页 浦口工会 工会工作 工会动态 政策法规 职工天地 工运研究 资料中心
图片新闻
政策法规
浦口工会
工会工作
职工天地
工运研究
通知公告
基层信息
工会动态
文体活动中心
互动交流
资料中心
工会信息
工会掠影
工会知识
当前位置:首页 > 工会动态
工会动态
区总工会采取“四项措施”推进农民工工资支付工作
发布日期:2019-01-16 09:53:00作者来源:字号:[ ]

为切实保障农民工劳动报酬权益,促进社会和谐稳定,区总工会积极履行工会维护职能,采取“四项举措”推进农民工工资支付工作。

一是加强组织领导。区总工会成立农民工工作领导小组。区总工会常务副主席任组长,相关职能部室干部为组员的农民工工作领导小组,制定工作目标、明确工作职责。

二是健全工作机制。领导小组每月对重大集体劳动争议、职工群体性事件进行排查,发现苗头现象时及时指派专人跟踪事件发展情况,并积极参与相关情况处置。

三是成立法律服务队。根据上级工会要求,区总工会成立法律服务队,针对农民工法律需求,宣传相关法律法规,为他们提供法律咨询,实施工会法律援助。

四是积极开展监督检查。区总工会与基层工会定期开展工会劳动法律监督检查,对违反劳动法律法规、侵害劳动者合法权益的行为,督促用人单位及时整改,必要时发出《工会劳动法律监督意见书》。(区总 周德清)




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 版权声明
版权所有:浦口区总工会 2013 All Rights Recerved
备案序号:苏ICP备10206583号
>>>>>