首  页 浦口工会 工会工作 工会动态 政策法规 职工天地 工运研究 资料中心
图片新闻
政策法规
浦口工会
工会工作
职工天地
工运研究
通知公告
基层信息
工会动态
文体活动中心
互动交流
资料中心
工会信息
工会掠影
工会知识
当前位置:首页 > 工会动态
工会动态
区总工会积极维护职工合法权益
发布日期:2018-12-21 09:17:00作者来源:字号:[ ]

为切实依法维护职工合法权益,促进社会和谐发展,2018年,区总工会从三个方面入手,履行工会职责,帮助职工依法维护自身合法权益。

一是做好源头维护,深入推进集体协商工作。通过培训指导、开展“春季要约”行动、选树集体协商典型等方式,推动建会企业普遍开展集体协商,引导企业建立规范科学合理的工资增长机制和支付保障机制,促进劳动关系和谐,实现企业和职工互利共赢。

二是开展法律讲堂,增强职工依法维权能力。区总工会组织律师开展法律讲堂进企业活动,围绕《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《社会保险法》等法律法规,穿插大量的案例进行讲解分析。通过以案说法提升企业工会干部和职工的法律素养,帮助他们增强依法维权能力。

三是开展法律援助,依法维护职工合法权益。依托工会援助平台,对困难职工、农民工和女职工及时给予工会法律援助。2018年,区总工会完成工会法律援助案件18件,涉及困难职工、农民工、女职工19人,帮助他们挽回经济损失31.26万元,受到职工的称赞。(区总工会 周德清)

 




打印本页 关闭窗口
设为首页 加入收藏 版权声明
版权所有:浦口区总工会 2013 All Rights Recerved
备案序号:苏ICP备10206583号
>>>>>